04 janeiro 2018

Dicas culinárias - Beterraba


Como comprar:
Procure comprar a beterraba com suas folhas e talos preservados, nas feiras livres ainda é possível encontrá-la desta maneira. Infelizmente na maioria dos mercados a beterraba já chega sem os talos, que são fundamentais na hora do cozimento.
Escolha as beterrabas firmes ao toque, com coloração uniforme, casca lisa e sem arranhões, de tamanho pequeno e médio que são as mais tenras.

Beterraba mais saudável:
Ao cozinhar, deve-se deixar 3 cm de talo e não cortar a sua parte terminal, para evitar que ela perca líquidos e nutrientes durante o cozimento, o que acentua o seu sabor, deixa a cor mais concentrada, alem de ficar muito mais saudável.

Usos diferenciados:
A beterraba é um alimento muito versátil que pode ser consudido ao natural, assado, grelhado ou cozido.
A beterraba é muito utilizada em sopas, saladas e sucos, mas cozida ela pode ser acrescentada a qualquer tipo de purê, como os de batata e mandioquinha.
Pela sua cor acentuada, pode ser usada como corante natural para dar uma cor rosada a bolos, panquecas e pães. Basta bater no liquidificador e adicionar nas receitas.
As folhas da beterraba podem ser usadas em saladas, sopas, no recheio de tortas e salgadinhos e onde sua criatividade conseguir imaginar.

Como guardar:
Guardada na geladeira, inteira, em embalagem plástica, ela se manten por até quinze dias.
Estando descascada, ralada ou cortada, melhor usar em três dias.

Veja aqui mais uma ótima dica

Gostou das dicas?
Você conhece alguma dica legal sobre a beterraba?
Deixe sua dica bacana aqui nos comentários do post.
Eu e os leitores do “Cozinha Paz e Amor” agradecemos muito!


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