01 maio 2018

Bolo salgado de espinafre



Oi, gente!

Segue hoje uma receita de liquidificador das bem antiga, mas muito deliciosa e saudável.
Desculpem pela qualidade da foto que também é bem antiga, quando eu fizer novamente este bolo,
troco por uma nova.

Ingredientes:

Massa:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) queijo ralado
- 100g de queijo tipo provolone ou queijo minas padrão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada

Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de espinafre aferventado e picado
- sal a gosto

Recheio:
Doure o alho no óleo. Junte o espinafre, o sal e refogue até secar.

Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o provolone.

Montagem:
Coloque metade da massa numa forma refratária média, untada e enfarinhada. Recheie com o espinafre reservado e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo tipo provolone e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 35 minutos. Sirva quente.

Variação:
Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada. Vai dar um toque especial!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FacebookTwitterInstagramPinterest BloglovinRSS