15 maio 2018

Feijão preto com linguiça



Olá, pessoal! 

Geralmente os costumes variam bastante de uma região para outra, isso acontece também nos hábitos gastronômicos dos povos.
Vejam o exemplo de São Paulo e Rio de Janeiro, que mesmo estando tão próximos, tem grandes diferenças.
Em São Paulo, o feijão carioca é o campeão de todo dia, já no Rio de Janeiro, o campeão é o feijão preto.
Nasci em São Paulo, mas adoro feijão preto e hoje trago meu feijãozinho com linguiça, e tem que ser com o delicioso feijão preto.
Fica uma maravilha!!!

Ingredientes:
- Feijão preto demolhado
- Óleo
- Bacon picado
- Linguiça portuguesa, sem pele e fatiada
- Cebola picada
- Alho amassado
- Pimentão verde picado
- Louro em pó
- Cominho
- Pimenta calabresa desidratada (opcional)
- Sal a gosto

Cozinhe o feijão com o louro e o cominho, em panela de pressão, por 45 minutos.
Em uma panela com água, afervente a linguiça fatiada, para retirar o excesso de gordura.
Quando o feijão estiver cozido, acrescente a linguiça aferventada e escorrida, junte a pimenta e deixe cozinhar para que o feijão adquira o gosto da linguiça.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon, adicione a cebola e refogue bem. Acrescente o alho, frite rapidamente, adicione o pimentão e refogue até murchar. Junte este refogado à panela do feijão e deixe cozinhar mais um pouco.
Se desejar um caldo mais grosso, separe uma concha de feijão, amasse esse feijão e volte à panela, deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
Prove o sabor e adicione sal a gosto, se necessário.
Não adicione sal antes porque a linguiça e o bacon são salgados.
Sirva a seguir.


2 comentários:

  1. Não é uma coisa que goste, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Sofia.
      Nem todos gostam mesmo.
      Tem sabor que lembra a velha e boa feijoada.
      Obrigada
      Baijos

      Excluir

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