05 janeiro 2018

Torta de repolho


Esta receita simples e deliciosa é do fundo do baú.
Quando preparei esta torta pela primeira vez, e olhei para a miscelânea dentro da tigela na minha frente, eu disse:
- Nossa! Deste forno não vai sair coisa boa!

Mas ela me surpreendeu! Ficou muito melhor do que jamais imagnei!
Não pensei que fosse ficar tão deliciosa, sendo feita com ingredientes tão simples e de preparação tão fácil.

Ingredientes:
- 1 repolho de ½ kg picado
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola picada
- Azeitona picada
- Óleo para untar
- Farinha de rosca para polvilhar

Junte todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, misture bem. Despeje a massa numa forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido e asse até que, enfiando um palito, ele saia seco. Sirva quente ou fria.

Variação: Pode acrescentar à massa 1 ou 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FacebookTwitterInstagramPinterest BloglovinRSS