29 dezembro 2017

Goulash - Guisado de carne com páprica


Olá, pessoas que gostam de receitas.

É com muito orgulho que posto esta receita.
Afirmo com toda certeza de que este é o verdadeiro Goulash!
Digo isso porque minha mãe nasceu na Hungria e esta é a receita de Goulash da minha mãe, uma receita tipica dos países daquela região.

O Goulash é um tipo de picadinho de carne que leva a páprica como tempero principal. Sem a páprica não é Goulash. Muito fácil de preparar.
Adoro!!! É um prato que faz lembrar minha infância. Lembro-me de que era servido em casa com um tipo de panqueca preparada com batata ralada. Na Europa consome-se muita batata, já aqui, temos a maravilhosa opção do arroz como acompanhamento.

Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de cebola picada grosseiramente
- 1kg de coxão-mole cortado em cubos médios
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) bem cheia de páprica doce

Leve o óleo ao fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que doure ligeiramente. Junte a carne e frite, mexendo até que perca a cor vermelha. Tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar no liquido que a carne soltar, acrescente água quente conforme secar, para que fique sempre com molho. Cozinhe por 1 ½ hora, ou até que a carne esteja macia. No fim do cozimento, acrescente o extrato de tomate e a páprica. Mexa bem e cozinhe mais um pouco. Verifique o tempero e adicione mais sal se necessário. Sirva com arroz branco ou batata.

Se preferir um molho mais encorpado faça o seguinte:
Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho amassados e refogue ligeiramente. Abaixe o fogo ao mínimo, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture rapidamente até dourar e dissolver a farinha. Junte um pouco de água fria e mexa vigorosamente até que fique homogêneo e sem grumos. Com o auxilio de uma concha, junte á frigideira um pouco de molho da carne e continue mexendo até homogeneizar. Junte este preparado á panela da carne, misture bem e cozinhe por 5 minutos.

Variação: Se preferir uma preparação mais “quente” acrescente páprica picante.

Curiosidades: O Goulash é um prato de origem húngara muito popular também na Áustria. É um guisado de carne de vaca, com carne de porco ou sem, cortadas em cubos, acrescido de páprica e muita cebola.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Veja aqui mais receita de guisado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FacebookTwitterInstagramPinterest BloglovinRSS