30 dezembro 2017

Arroz de panela de pressão


Olá, amigos leitores!

Chegou em casa com muita fome e não tem nada pronto?
Corre pegar uma penela de pressão que sai coisa boa!!!

Faz anos que encontrei esta receita em uma comunidade do extinto “Orkut”.
A receita abaixo tem minhas modificações. Achei saudável acrescentar cenoura e no lugar do colorou usei a páprica, minha preferida.
Receita aprovadíssima. Muito pratica e deliciosa.

Ingredientes:
- 2 ou 3 copos de arroz
- Lingüiça calabresa defumada
- Batata em rodelas um pouco grossas
- Cenoura em rodelas grossas
- Óleo
- Alho amassado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Páprica
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- Água fria, para cada copo de arroz coloque 2 de água
- Sal a gosto

Coloque óleo em uma panela de pressão, frite o alho com a cebola, acrescente a páprica e apague o fogo. Faça camadas com os ingredientes, coloque primeiro a batata, em seguida a cenoura, depois a calabresa e cubra com o arroz. Repita as camadas e acrescente o tablete de caldo esfarelado. A última camada deve ser de calabresa. Coloque a água, tempere com sal a gosto sem mexer, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Apague o fogo e deixe perder toda a pressão naturalmente. Coloque em um refratário e sirva com salada.

Variações:
Se desejar acrescente queijo ralado ou mussarela picada no momento de servir. Pode também ser acrescentada azeitona picada junto com as camadas. Pode-se colocar queijo ralado sobre a preparação no refratário e levar ao forno por alguns minutos. Com esta receita é possível fazer muitas combinações interessantes como pimentão verde picado, tomate picado e outros temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FacebookTwitterInstagramPinterest BloglovinRSS