21 novembro 2017

Assado de carne com milho


Olá, pessoal.

Como primeiro post, trago uma receita com carne moída que é minha preferência em carnes.
Meu gosto é meio duvidoso, não acham?
É que sou daquelas que não gosta de sentir a textura da carne.
Coisa de maluco mesmo!!!


A carne moída para mim, tem que ser de ótima qualidade e sem muita gordura. No açougue sempre escolho uma carne em pedaço inteiro, peço para retirar a gordura e depois moer. Assim fica perfeito.

Esta receita é muito fácil de preparar e é daquelas que depois de pronta desaparece rapidamente da mesa e da geladeira.
Encontrei esta receita em uma revista de banca de jornal.

Ingredientes:
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Colorau (opcional)
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar


Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o milho, o ovo, a farinha de rosca, sal e amasse até incorporar. Disponha em um refratário untado e alise com as mãos levemente umedecidas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Retire do forno, descarte o papel-alumínio, espalhe a mussarela e volte ao forno até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Menos calorias: Se desejar uma preparação um pouco menos calórica, substitua a mussarela por queijo Minas Padrão.

Dica: Para gratinar, leve a receita ao forno até que o queijo derreta e forme uma crosta dourada. No meu forno (médio) eu deixei por aproximadamente 30 minutos.

Dificuldade: muito fácil
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 6 porções

Veja aqui mais receita com carne moída


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