22 abril 2018

Sopão


Olá!

Esta receita maluca é minha e só podia ser. Não é mesmo?!
Mas quem é que já não fez aquele sopão com o que tem em casa.
O detalhe especial desta sopa é a pimenta da linguiça deu um toque picante e delicioso.



Olha que este meu sopão nem está parecendo sopão!
É que não gosto daquelas sopas com muito líquido, prefiro as mais consistentes, mas vocês podem deixar com mais caldo, é claro!

O que eu tinha em casa segue nos ingredientes abaixo, mas quem tiver outras coisas, pode adicionar que com certeza cabe muito bem nesta sopa.

Como já contei antes, moro sozinha e não gosto de cozinhar aos pouquinhos, geralmente preparo maiores quantidades, para depois congelar em pequenas porções para ir descongelando aos poucos.
Até porque fazer muito dá o mesmo trabalho que fazer pouco e a bagunça na cozinha é a mesma, hahaha!!!
Tem batata nesta sopa, mas vou congelar, mesmo sabendo que a batata não fica muito boa congelada, mas eu não ligo para isso e congelo assim mesmo.


- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassado
- 1 embalagem de sopa de cebola em pó
- 2 linguiças tipo calabresa defumada, cortada em quadradinhos
- 10 cenouras médias cortadas em pequenos pedaços ou processadas
- 10 batatas médias cortadas em pequenos pedaços ou processadas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (chá) de louro em pó
- Salsa desidratada a gosto
- Sal a gosto

Primeiro aferventei a linguiça e troquei a água várias vezes para eliminar o máximo de gordura.
Cortei as cenouras e as batatas em quatro partes e passei pelo processador naquela opção de cortar batatas palito.
Em uma panela, aqueci o azeite e fritei a cebola e o alho.
Dissolvi a sopa de cebola em duas xicaras de água fria e adicionei na panela.
Coloquei todos os demais ingredientes e adicionei água e misturei bem.
Como o arroz entra cru, ele vai tender a grudar no fundo da panela, por isto é bom mexer de vez em quando até estar tudo cozido.
Quando o arroz estava quase cozido, desliguei o fogo, tampei a panela e esperei um pouco. Nesta espera, ele absorve boa parte da água da panela, termina seu cozimento e fica bem macio.

Prontinho! É só degustar!


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