Como
comprar:
Verifique se a cebola está firme, com a casca seca, o pescoço seco
e cicatrizado. Entre cebolas do mesmo tamanho escolha as mais pesadas. Evite cebolas
brotadas, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Para
tornar a cebola mais digestiva:
Deixe-a de molho, com casca, por uns minutos em água quente, antes
de usá-la.
Mitos
Colocar um palito de fósforo apagado entre os dentes. O enxofre da
cabeça do palito absorverá os gases da cebola, que provocam as lágrimas.
Colocar uma bolinha de miolo de pão na ponta da faca com que
estiver cortando a cebola.
Verdade
A cebola contém um gás natural e inofensivo que é liberado no
momento do corte, é este gás que faz chorar ao entrar em contato com a umidade
dos olhos.
Colocar a cebola por uma ou duas horas na geladeira antes de
cortar vai ajudar. Isso desacelera a liberação do gás e também vai dificultar
sua dispersão pela atmosfera diminuindo a probabilidade de ele atingir os
olhos.
Usar uma faca bem afiada e cortar a cebola o mais rapidamente
possível também ajuda. Uma faca bem afiada vai produzir menos atrito na cebola,
causando menos liberação do gás natural.
Mas é importante sempre cautela. Se você não tem muita habilidade com facas afiadas é melhor chorar por uma cebola do que por um dedo machucado.
Mas é importante sempre cautela. Se você não tem muita habilidade com facas afiadas é melhor chorar por uma cebola do que por um dedo machucado.
Para tirar e evitar o cheiro de cebola nas mãos:
Dica 1: Esfregar muito bem as mãos com sal, sumo de limão, borra
de café, bicarbonato de sódio, leite, vinagre branco ou pasta de dente por dois
minutos. Se usar uma escovinha para auxiliar na limpeza o resultado é melhor
ainda. Em seguida, lavar as mãos abundantemente com água e sabão,
principalmente depois de usar o limão.
Dica 2: Em uma tigela, coloque um pouco de suco de tomate, um
pouco de extrato de tomate e um pouquinho de água fria. Misture bem e deixe
suas mãos de molho nesta mistura por uns 5 minutos. Em seguida, lave as mãos
normalmente com água e sabão. Esta mistura é tão poderosa que remove até cheiro
de gambá que é muito forte.
Dica 3: Sabonete de aço. Isso mesmo! Aço! Existem “sabonetes” de
aço inox, maciço, desenvolvidos justamente para remover odores. Basta esfregar
as mãos com este sabonete embaixo de água corrente fria e em seguida lavar as
mãos normalmente com água e sabão. Na falta de um destes sabonetes de aço, pode-se
usar uma colher de aço da mesma forma, ou qualquer outro utensílio de aço.
Dica 4: Descasque a cebola e use um processador de alimentos para
picar.
Dica 5: O método infalível e menos trabalhoso, é usar luvas de
látex durante o manuseio da cebola ou de qualquer outro alimento que tenha
cheiro forte, como alho e peixe.
Veja aqui mais uma ótima dica
Veja aqui mais uma ótima dica
Goustou das dicas?
Você conhece alguma dica legal sobre a cebola?
Deixe sua dica bacana aqui nos comentários do post.
Eu e os leitores do “Cozinha Paz e Amor” agradecemos muito!
Obrigada
Nenhum comentário:
Postar um comentário