Olá, amigos
leitores!
Chegou em casa
com muita fome e não tem nada pronto?
Corre pegar uma
penela de pressão que sai coisa boa!!!
A receita
abaixo tem minhas modificações. Achei saudável
acrescentar cenoura e no lugar do colorou usei a páprica, minha
preferida.
Receita aprovadíssima.
Muito pratica e deliciosa.
Ingredientes:
- 2
ou 3 copos de arroz
- Lingüiça
calabresa defumada
- Batata
em rodelas um pouco grossas
- Cenoura em rodelas grossas
- Óleo
- Alho
amassado a gosto
- Cebola
picada a gosto
- Páprica
- 1
tablete de caldo de carne esfarelado
- Água
fria, para cada copo de arroz coloque 2 de água
- Sal
a gosto
Coloque óleo em uma panela de pressão, frite o alho com a cebola,
acrescente a páprica e apague o fogo. Faça camadas com os ingredientes,
coloque primeiro a batata, em seguida a cenoura, depois a calabresa e cubra com o arroz. Repita as
camadas e acrescente o tablete de caldo esfarelado. A última camada deve ser de
calabresa. Coloque a água, tempere com sal a gosto sem mexer, tampe a panela e
quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Apague o fogo e
deixe perder toda a pressão naturalmente. Coloque em um refratário e sirva com
salada.
Variações:
Se desejar acrescente queijo ralado ou mussarela picada no momento
de servir. Pode também ser acrescentada azeitona picada junto com as camadas.
Pode-se colocar queijo ralado sobre a preparação no refratário e levar ao forno
por alguns minutos. Com esta receita é possível fazer muitas combinações
interessantes como pimentão verde picado, tomate picado e outros temperos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário