Como comprar:
Quanto
mais longo forem os grãos, melhor será o aspecto depois de cozido e o estado de
seco e solto. Observe a integridade dos grãos e
evite os que tem muitos grãos quebrado, eles vão desmanchar no cozimento e
deixar o arroz empapado.
Como
limpar:
Separe
a quantidade de arroz a ser usada e faça a escolha retirando alguma sujidade e
os grãos escuros. Lave várias vezes em água corrente.
1 – Lavar muito bem o arroz para
eliminar o amido causador do arroz grudado.
2 - Após lavar o arroz é preciso esperar
ele secar bem, isso vai fazer muita diferença para conseguir um arroz soltinho.
3 - Colocar pouco óleo na panela.
4 - Refogar bem o arroz antes do cozimento. Isso sela
e lubrifica os grãos, garantindo que fique soltinho.
5 - Calcular duas partes de água para
uma de arroz. Muita água também faz empapar.
6 - Sempre adicionar a água bem quente e jamais
acrescentar água fria durante o cozimento.
7 - Adicione à água do cozimento algumas gotinhas de limão.
8 - Depois de adicionada a água quente, evitar ficar mexendo
para não machucar os grãos e produzir o efeito papa.
Com menos calorias:
Você pode diminuir as calorias do arroz se substituir parte deste
por couve-flor cozida e picadinha.
Esqueceu o sal?
Coloque o sal necessário em meio copo de água e misture bem,
coloque essa mistura sobre o arroz, volte a panela ao fogo e deixe até secar a
água.
Se
o arroz queimar:
Retire
a panela do fogo, coloque-a em uma bacia com água fria, assim o cozimento será
interrompido, e retire o arroz da superfície sem mexer no fundo. Isso só funcionará
se não tiver queimado demais.
Congelamento:
Você pode preparar a receita dobrada de arroz e congelar o que não
vai utilizar. Para congelar, distribua o arroz cozido e resfriado em alguns
recipientes com tampa, embale e etiquete. Leve ao freezer ou duplex por até 3
meses. Para descongelar, deixe-o de véspera na geladeira.
Esquentar arroz cozido:
Dica 1: Coloque o arroz em uma panela,
adicione um pouco de água e misture, tampe a panela e deixe secar em fogo baixo.
Dica 2: Coloque o arroz em um escorredor
de macarrão de metal. Em uma panela, coloque aproximadamente 5 cm de água no fundo, coloque
o escorredor dentro desta panela e deixe a água ferver até aquecer bem o arroz.
Para
conservar arroz cozido:
Coloque
em um recipiente que feche hermeticamente e mantenha resfriado. O arroz branco
dura até uma semana na geladeira. O maior inimigo do arroz cozido, é uma cebola
mal refogada, ela azeda rapidamente e vai azedar o todo o arroz.
Para
conservar o arroz cru:
Deve
ser colocado em recipiente bem fechado e mantido em lugar seco e arejado.
Reaproveitamento:
Aproveite
sobras de arroz para fazer panquecas, tortas, bolinhos, massas assadas, arroz
de forno, pimentão recheado e charuto de repolho.
Goustou das dicas?
Você conhece alguma dica legal sobre o arroz?
Deixe sua dica bacana aqui nos comentários do post.
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