Geralmente os costumes variam bastante
de uma região para outra, isso acontece também nos hábitos gastronômicos dos
povos.
Vejam o exemplo de São Paulo e Rio de Janeiro,
que mesmo estando tão próximos, tem grandes diferenças.
Em São Paulo, o feijão carioca é o
campeão de todo dia, já no Rio de Janeiro, o campeão é o feijão preto.
Nasci em São Paulo, mas adoro feijão
preto e hoje trago meu feijãozinho com linguiça, e tem que ser com o delicioso feijão
preto.
Fica uma maravilha!!!
Ingredientes:
Fica uma maravilha!!!
Ingredientes:
- Feijão preto
demolhado
- Óleo
- Bacon picado
- Linguiça
portuguesa, sem pele e fatiada
- Cebola picada
- Alho amassado
- Pimentão
verde picado
- Louro em pó
- Cominho
- Pimenta
calabresa desidratada (opcional)
- Sal a gosto
Cozinhe
o feijão com o louro e o cominho, em panela de pressão, por 45 minutos.
Em
uma panela com água, afervente a linguiça fatiada, para retirar o excesso de
gordura.
Quando
o feijão estiver cozido, acrescente a linguiça aferventada e escorrida, junte a
pimenta e deixe cozinhar para que o feijão adquira o gosto da linguiça.
Enquanto
isso, aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon, adicione a cebola e refogue
bem. Acrescente o alho, frite rapidamente, adicione o pimentão e refogue até
murchar. Junte este refogado à panela do feijão e deixe cozinhar mais um pouco.
Se
desejar um caldo mais grosso, separe uma concha de feijão, amasse esse feijão e
volte à panela, deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
Prove
o sabor e adicione sal a gosto, se necessário.
Não
adicione sal antes porque a linguiça e o bacon são salgados.
Sirva
a seguir.
Não é uma coisa que goste, mas parece ser bastante bom
ResponderExcluirBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Olá, Sofia.
ExcluirNem todos gostam mesmo.
Tem sabor que lembra a velha e boa feijoada.
Obrigada
Baijos