Oi, gente!
Segue hoje uma receita de liquidificador
das bem antiga, mas muito deliciosa e saudável.
Desculpem pela qualidade da foto que também
é bem antiga, quando eu fizer novamente este bolo,
troco por uma nova.
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) queijo ralado
- 100g de queijo tipo provolone ou
queijo minas padrão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de espinafre aferventado e
picado
- sal a gosto
Recheio:
Doure o alho no óleo. Junte o espinafre,
o sal e refogue até secar.
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes,
menos o provolone.
Montagem:
Coloque metade da massa numa forma
refratária média, untada e enfarinhada. Recheie com o espinafre reservado e
cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo tipo provolone e leve ao
forno (médio) pré-aquecido por 35 minutos. Sirva quente.
Variação:
Se preferir, acrescente à massa 1 xícara
(chá) de linguiça calabresa defumada. Vai dar um toque especial!
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