Olá, pessoas que gostam de receitas.
É com muito orgulho que posto esta receita.
É com muito orgulho que posto esta receita.
Afirmo com toda certeza de que este é o verdadeiro Goulash!
Digo isso porque minha mãe nasceu na Hungria e esta é a receita de
Goulash da minha mãe, uma receita tipica dos países daquela região.
O Goulash é um tipo de picadinho de carne que leva a páprica como tempero principal. Sem a páprica não é Goulash. Muito fácil de preparar.
Adoro!!! É um prato que faz lembrar minha infância. Lembro-me de
que era servido em casa com um tipo de panqueca preparada com batata ralada. Na
Europa consome-se muita batata, já aqui, temos a maravilhosa opção do arroz
como acompanhamento.
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de cebola picada grosseiramente
- 1kg de coxão-mole cortado em cubos médios
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) bem cheia de páprica doce
Leve o óleo ao fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo de
vez em quando, até que doure ligeiramente. Junte a carne e frite, mexendo até
que perca a cor vermelha. Tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo e tampe a
panela. Deixe cozinhar no liquido que a carne soltar, acrescente água quente
conforme secar, para que fique sempre com molho. Cozinhe por 1 ½ hora, ou até
que a carne esteja macia. No fim do cozimento, acrescente o extrato de tomate e
a páprica. Mexa bem e cozinhe mais um pouco. Verifique o tempero e adicione
mais sal se necessário. Sirva com arroz branco ou batata.
Se
preferir um molho mais encorpado faça o seguinte:
Em
uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho
amassados e refogue ligeiramente. Abaixe o fogo ao mínimo, acrescente 2
colheres (sopa) de farinha de trigo e misture rapidamente até dourar e
dissolver a farinha. Junte um pouco de água fria e mexa vigorosamente até que
fique homogêneo e sem grumos. Com o auxilio de uma concha, junte á frigideira
um pouco de molho da carne e continue mexendo até homogeneizar. Junte este
preparado á panela da carne, misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Variação: Se preferir uma preparação mais “quente” acrescente
páprica picante.
Curiosidades: O Goulash é um prato de origem húngara muito popular
também na Áustria. É um guisado de carne de vaca, com carne de porco ou sem,
cortadas em cubos, acrescido de páprica e muita cebola.
Dificuldade: Fácil
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