Como comprar:
Procure comprar a beterraba com suas folhas e talos preservados, nas
feiras livres ainda é possível encontrá-la desta maneira. Infelizmente na
maioria dos mercados a beterraba já chega sem os talos, que são fundamentais na
hora do cozimento.
Escolha as beterrabas firmes ao toque, com coloração uniforme, casca
lisa e sem arranhões, de tamanho pequeno e médio que são as mais tenras.
Beterraba mais saudável:
Ao cozinhar, deve-se deixar 3 cm de talo e não cortar a sua parte
terminal, para evitar que ela perca líquidos e nutrientes durante o cozimento,
o que acentua o seu sabor, deixa a cor mais concentrada, alem de ficar muito
mais saudável.
Usos diferenciados:
A beterraba é um alimento muito versátil que pode ser consudido ao
natural, assado, grelhado ou cozido.
A beterraba é muito utilizada em sopas, saladas e sucos, mas cozida
ela pode ser acrescentada a qualquer tipo de purê, como os de batata e
mandioquinha.
Pela sua cor acentuada, pode ser usada como corante natural para dar
uma cor rosada a bolos, panquecas e pães. Basta bater no liquidificador e adicionar
nas receitas.
As folhas da beterraba podem ser usadas em saladas, sopas, no recheio
de tortas e salgadinhos e onde sua criatividade conseguir imaginar.
Como guardar:
Guardada na geladeira, inteira, em embalagem plástica, ela se
manten por até quinze dias.
Estando descascada, ralada ou cortada, melhor usar em três dias.
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Eu e os leitores do “Cozinha Paz e Amor” agradecemos muito!
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