Para um macarrão mais
saboroso
- Cozinhe o macarrão em
bastante água. Calule 1 litro de água para cada 100gr de macarrão, para 250gr
serão 2 litros
e meio de água, para 500gr serão 5 litros de água.
- Junte à água do cozimento,
azeite ou óleo, na proporção de 1 colher (sopa) para 2 litros e meio de água.
- Só coloque o macarrão na
água quando esta estiver em total fervura.
- Tempere a água do
cozimento do macarrão para obter um prato mais saboroso.
Pode-se usar cebola, louro, grãos de pimenta-do-reino, cravos, raminhos de orégano, alecrim ou manjericão, dependendo do prato a ser preparado.
Pode-se usar cebola, louro, grãos de pimenta-do-reino, cravos, raminhos de orégano, alecrim ou manjericão, dependendo do prato a ser preparado.
- Nunca quebre o macarrão.
Os fios devem ser longos e inteiros. Coloque bastante água na panela e adicione
o macarrão aos poucos sem deixar interromper a fervura. Deixe a massa inclinada
descer naturalmente para a água. As mudanças bruscas de temperatura interferem
no cozimento da massa e faz com que ela não cozinhe por igual, por isso a
ebulição da água não deve ser interrompida.
Massas longas, curtas e recheadas
Longas: (espaguete, talharim
e feticine) São ideais para o preparo de macarronadas, com molhos mais cremosos
e envolventes.
Curtas: (gravatinha
(farfalle), pena (penne) e caramujo) São excelentes para acompanhar molhos mais
encorpados, ou ricos em ingredientes em pedaços. Algumas
variedades menores são muito utilizadas no preparo de sopas.
Recheadas: Ravióli e capeletti.
Recheadas: Ravióli e capeletti.
Molhos e massas que casam
perfeitamente
Molho bolonhesa com: fusili,
fetutini, ravióli, lasanha, nhoque, rechiteli, espaguete.
Molho napolitano com:
talharim.
Molho ao sugo com: fetutini.
Molho putanesca com:
espaguete.
Molho branco com: capeleti,
ravióli, tortelone, canelone, lasanha, nhoque, penne, tagliatele.
Molho com frutos do mar:
espaguete.
Molho calabresa com: penne,
tagliatele, talharim.
Goustou das dicas?
Você conhece alguma dica legal sobre massas?
Deixe sua dica bacana aqui nos comentários do post.
Eu e os leitores do “Cozinha Paz e Amor” agradecemos muito!
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