Olá, pessoal.
Como primeiro post, trago uma
receita com carne moída que é minha preferência em carnes.
Meu gosto é meio duvidoso, não acham?
É que sou daquelas que não gosta de
sentir a textura da carne.
Coisa de maluco mesmo!!!
A carne moída para mim, tem que ser
de ótima qualidade e sem muita gordura. No açougue sempre escolho uma carne em
pedaço inteiro, peço para retirar a gordura e depois moer. Assim fica perfeito.
Esta receita é muito fácil de
preparar e é daquelas que depois de pronta desaparece rapidamente da mesa e da
geladeira.
Encontrei esta receita em uma
revista de banca de jornal.
Ingredientes:
- ½ kg de
carne moída
- 1 cebola
ralada
- 1 lata de
milho verde escorrida
- 1 ovo
- 3
colheres (sopa) de farinha de rosca
- Colorau
(opcional)
- Sal a
gosto
- ½ xícara
(chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina
para untar
Em uma tigela, coloque a
carne, a cebola, o milho, o ovo, a farinha de rosca, sal e amasse até
incorporar. Disponha em um refratário untado e alise com as mãos levemente
umedecidas.
Cubra com papel-alumínio e
leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Retire do forno, descarte o
papel-alumínio, espalhe a mussarela e volte ao forno até gratinar. Retire e
sirva em seguida.
Menos calorias: Se desejar
uma preparação um pouco menos calórica, substitua a mussarela por queijo Minas
Padrão.
Dica: Para gratinar, leve a
receita ao forno até que o queijo derreta e forme uma crosta dourada. No meu
forno (médio) eu deixei por aproximadamente 30 minutos.
Dificuldade: muito fácil
Tempo de preparo: 50 min
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