Olá!
Esta receita maluca é minha e só podia ser. Não é mesmo?!
Mas quem é que já não fez aquele sopão com o que tem em casa.
O detalhe especial desta sopa é a pimenta da linguiça deu um toque
picante e delicioso.
Olha que este meu sopão nem está parecendo sopão!
É que não gosto daquelas sopas com muito líquido, prefiro as mais
consistentes, mas vocês podem deixar com mais caldo, é claro!
O que eu tinha em casa segue nos ingredientes abaixo, mas quem
tiver outras coisas, pode adicionar que com certeza cabe muito bem nesta sopa.
Como já contei antes, moro sozinha e não gosto de cozinhar aos
pouquinhos, geralmente preparo maiores quantidades, para depois congelar em
pequenas porções para ir descongelando aos poucos.
Até porque fazer muito dá o mesmo trabalho que fazer pouco e a
bagunça na cozinha é a mesma, hahaha!!!
Tem batata nesta sopa, mas vou congelar, mesmo sabendo que a
batata não fica muito boa congelada, mas eu não ligo para isso e congelo assim
mesmo.
- 2 colheres (sopa) de
azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassado
- 1 embalagem de sopa de
cebola em pó
- 2 linguiças tipo calabresa
defumada, cortada em quadradinhos
- 10 cenouras médias
cortadas em pequenos pedaços ou processadas
- 10 batatas médias cortadas
em pequenos pedaços ou processadas
- 2 xícaras (chá) de arroz
cru
- 1 lata pequena de extrato
de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (chá) de louro em
pó
- Salsa desidratada a gosto
- Sal a gosto
Primeiro aferventei a
linguiça e troquei a água várias vezes para eliminar o máximo de gordura.
Cortei as cenouras e as
batatas em quatro partes e passei pelo processador naquela opção de cortar
batatas palito.
Em uma panela, aqueci o
azeite e fritei a cebola e o alho.
Dissolvi a sopa de cebola em
duas xicaras de água fria e adicionei na panela.
Coloquei todos os demais
ingredientes e adicionei água e misturei bem.
Como o arroz entra cru, ele
vai tender a grudar no fundo da panela, por isto é bom mexer de vez em quando
até estar tudo cozido.
Quando o arroz estava quase
cozido, desliguei o fogo, tampei a panela e esperei um pouco. Nesta espera, ele
absorve boa parte da água da panela, termina seu cozimento e fica bem macio.
Prontinho! É só degustar!
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